主题活动 更多...

传播文明

义乌市举办纪念“三八”妇女节表彰大会

2018年03月08日  来源:义乌文明网 

  3月7日下午,义乌市举行第108个“三八”国际劳动妇女节庆祝大会,表彰各行各业优秀女性集体、个人和家庭,鼓励全市各级妇联组织和广大妇女以饱满的热情、百倍的信心和更加昂扬的姿态勇担时代赋予的神圣使命,在全面决胜小康社会的伟大征程中展巾帼英姿、建巾帼新功。

  会议指出,2018年是“大学习、大调研、大抓落实”主题活动年,也是深化妇联改革之年。全市广大妇女要自强不息、弘扬文明,用丰富的学识蓄力发展,用良好的言行涵养家风,以执着的奉献共建和谐,在推动发展中实现新作为。各级妇联组织要发挥优势、主动作为,在全市妇女中广泛开展文明城市创建、“五水共治”、美丽乡村建设、小城镇环境综合整治等系列主题活动,当好广大妇女的“代言人”、“贴心人”和“娘家人”,在服务妇女中展示新形象。各镇街、各相关部门、社会各界要一如既往地关心支持妇女工作,切实发挥职能作用,积极为妇女发挥才智、成就事业搭建舞台、创造条件,为促进妇女事业发展创造更加良好的环境,在营造氛围中凝聚新合力。

  大会对义乌市获得全国“三八”红旗集体荣誉称号的杭州海关隶属义乌海关知识产权科及2017年度义乌市最美环卫女工、最美女交通人、最美家庭、最美婆媳、最美儿女、巾帼建功标兵、美丽庭院等先进集体和先进个人进行了表彰。(李爽爽)

责任编辑:金光耀