主题活动 更多...

传播文明

我市通过省级节水型城市考核验收

2021年07月12日  来源:义乌文明网 

  7月7-8日,省考核组对我市省级节水型城市创建工作进行现场考核和综合评审,并召开综合评审反馈会。会上,我市顺利通过省级节水型城市创建现场考核验收。

  据悉,我市高度重视水资源的节约保护工作,以新时代“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路为指导,大力实施国家节水行动,把节约用水工作贯穿城市建设和经济社会发展全过程。2018年起,我市谋划实施国家节水型城市创建,以加强组织领导为基础,以落实工作清单为抓手,以强化节水管理为手段,以节水载体创建为示范,通过持续不断地努力,节水工作取得了明显成效,各项节水指标已符合省级节水型城市创建要求。

  接下来,我市将积极推行计划用水、厉行节约用水,推广节水新技术、新工艺和节水器具,提高工业用水重复利用率,使我市的供水节水工作再上新台阶。(陈健贤)

责任编辑:吴 潮明