主题活动 更多...

“我诚信 • 我吉祥”工程

今日起义乌将个人信用绑定市民卡

2017年09月01日  来源:义乌文明网 

  从市人力社保局获悉,9月1日起,由市金融办和市民卡管理中心联合打造的“市民卡信用积分优惠”新鲜出炉。此举意味着,我市开始将个人信用绑定市民卡,并率先在公共交通领域试行。

  据悉,我市8月初出台的《义乌市个人信用管理办法(试行)》倡导义乌“人人都有信用分”,让诚信贯穿生活、让信用回馈生活。作为市民朋友的贴心好伙伴,市民卡特推出公共交通信用积分优惠服务。从优惠服务内容来看,只要个人信用积分在120分及以上的市民,刷本人市民卡乘坐公交车及在停车场停车时即可享受相应优惠:120分≤信用积分<150分,享受公交、停车八折优惠;信用积分≥150分,享受公交、停车五折优惠,优惠折扣在原有基础上折上折,优惠金额将在次日返还至您的市民卡大钱包账户,并以短信的方式提醒。

  广大市民可通过以下四种方式,查询自己的信用积分情况———

  方式一:微信关注“信用义乌”公众号(ywcredit),点击下方“信用查询”,注册后登录查询本人信用积分;

  方式二:登录“信用义乌网”(credit.yw.gov.cn),在左上角自主查询入口进入,注册后登录查询本人信用积分;

  方式三:现场查询信用积分。地址:义乌市南门街213号行政二号楼1103室,电话:0579-85506850;

  方式四:注册并登录市民卡APP,进入“公共服务—信用积分查询”即可查询本人信用积分。(林晓燕)

责任编辑:金光耀