主题活动 更多...

“我诚信 • 我吉祥”工程

梦融袜业:诚信服务铸品牌

2018年04月03日  来源:义乌文明网 

  近日,记者来到浙江梦融袜业有限公司的电商基地,五名工人正在忙着装载四五百箱货物,打算完成近期全部的订单发货。

  作为一家传统企业,2009年,梦融袜业积极进军电子商务领域,走出一条转型之路,如今的梦融袜业电商部门销售额已达5亿元,占到总销售额的50%左右。今年1月,梦融袜业荣获“2017年度十佳诚信电商”称号。

  公司智能电商CEO斯华东表示:“对于电商行业而言,诚信为本,服务至上。任何时候,我们都希望服务好每一位顾客,用服务创造价值,用服务赢得尊重,用服务打造品牌。”

  作为梦融袜业旗下富有活力的新生代品牌,“品彩”的每一件商品都贴有防伪码,相当于加上一个绝无仅有的“身份证”。这不仅仅是为了遏制仿冒,更是为了品牌的长远发展。

  为抓好售后服务,斯华东将自己的手机号码作为投诉电话,印在企业旗下所有产品商标上。在他看来,这样客户可以第一时间找到负责人,在一次次问题处理中,用心赢得客户的信任。

  2016年“双十一”,梦融袜业创下约50万单的销售奇迹。之后的一天,斯华东在临睡前接到了一位天津消费者的投诉电话。为了给消费者一个满意的答复,他当天晚上就查找订单、核对配送,了解相关情况。原来,这位消费者在“双十一”当天购买了320双袜子,因员工的失误而少发了一个色号的货。了解情况后,斯华东当晚向消费者作出解释,并在第二天补发了货,并赠送了不少新款产品。事后这位消费者表示,他本来有一肚子气,一下全消了,以后会继续订购梦融的产品。

  经过2016年双十一的“战役”,斯华东在各类投诉中,逐渐发现了电商部门管理中的不足。2017年,他积极调整思路,将电商部门划分为八大团队,团队间各自独立又相互协作。精细化管理见成效,2017年“双十一”梦融袜业创下约70万单的销售高峰。

  “2018年,我们要更加努力,继续做大做强电子商务。抓好质量、做好服务、诚信经营,推进品牌之路越走越远。”斯华东信心满满地说。(黄玉洁)

责任编辑:金光耀