主题活动 更多...

“我诚信 • 我吉祥”工程

落地为信!“信用金通”正式上线!

2018年06月26日  来源:义乌文明网 

  5月29日下午,义乌市金融办和建行义乌分行联合举办“信用金通”普惠系列快贷产品发布会。建设银行浙江省分行党委书记、行长高强,义乌市委常委、副市长王新锋,义乌市金融办党组书记、主任洪信强出席活动。

  近年来,义乌牢牢把握信用“收集、评价、应用、发布”四大环节,走出了一条具有自身特色的社会信用体系建设之路。截至2017年底,义乌全面收集了全市55个政府部门、102家金融机构的1550项信用大数据,形成了覆盖41万法人和其他组织、220万自然人超过1.8亿条记录的多维信用数据库。同时,义乌在全省率先出台个人信用评价管理办法,实现“人人都有信用分”。今年  年初,义乌入选社会信用体系建设示范城市,“信用义乌”已成为金字招牌。

本次发布的“信用金通”普惠系列快贷产品是由义乌市金融办和建设银行合作,以义乌市公共信用信息共享平台为依托,运用大数据和互联网技术创新推出的全流程线上自助贷款系列产品,集“市民快贷”“市场快贷”“文明快贷”“农户快贷”“电商快贷”“烟草快贷”等多个子产品于一体,首批授信群体超30万人。“信用金通”可实现全流程线上办理、让市民真正实现“最多跑一次”。这是创新信用应用、打造信用义乌诚信标签,也是推进普惠金融、服务实体经济的具体举措。为打造“信易贷”产品提出了“义乌方案”。

  下一步,将以此次发布会为契机,立足“信用金通”这一开放平台,通过数据的持续挖掘和分析,不断扩大“信用金通”的覆盖面,将小微、双创、扶贫、涉农等各项业务连接起来,高起点开局,高定位起步,谋求高质量发展,全力推进金融服务实体经济发展。(金融办)

责任编辑:吴 潮明