主题活动 更多...

“我诚信 • 我吉祥”工程

义乌荣获“全国标准化信用平台网站”称号

2018年09月14日  来源:义乌文明网 

  9月10日至12日,2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动在南京举行,我市从49个参赛城市中脱颖而出,被授予“全国标准化信用平台网站”荣誉称号,排名全国城市第六位。

  据了解,本次活动由国家发展和改革委员会指导,国家信息中心、国家公共信用信息中心主办。本次观摩培训活动共有全国27个省份、49个城市参加,设有1个省级组和2个城市组,预选阶段省级组前6名和各城市组前5名进入观摩阶段。评审专家围绕各地方信用信息共享平台建设成效、各地方信用门户网站建设成效、联合奖惩成效及案例归集应用情况、“信易+”应用成效、大数据风险监测预警成效、公共信用综合评价成效、诚信建设万里行宣传成效等多个维度对各省市进行评议。

  早在2000年,我市就将“信用市场”建设列为重要工作长期推进。随后,又启动企业信用体系建设、启用诚信交易保障体系等。2015年,义乌开始建立全市统一的信用信息共享平台。长期以来,义乌紧抓信用“归集、评价、应用、发布”四大环节,走出了一条具有自身特色的社会信用体系建设之路。截至目前,已全面归集58个政府部门、104家金融机构的1550项的信用数据,形成覆盖41万法人和其他组织、220万自然人超过2亿条记录的多维信用数据库。(骆红婷)

责任编辑:金光耀