主题活动 更多...

“我诚信 • 我吉祥”工程

我市住房公积金实现四大类型智能化审批

2020年10月10日  来源:义乌文明网 

  日前,市住房公积金中心实现购买自住住房(期房)提取、退休提取、租赁自住住房提取、终止劳动关系(离职)提取四大类型智能化审批。市民可通过“浙里办”提交这四大类型的提取业务,公积金系统自动审批、自动核查信用分(100分以上),符合提取条件的,立即出账。

  “进入公积金模块,再选择提取原因,确认身份证号码、银行卡号等信息,点击提交,下一秒我就收到了银行到账的通知短信。”准备交下一季度房租的郑女士欣喜地告诉记者,从打开“浙里办”APP到提取到账,全部时长只需5分钟。

  据了解,市住房公积金中心提取业务现委托建行结算,根据目前已办结的实际情况,若申请人选择的是建行账号,可实现秒到账,若为他行账号,到账时间为1-2分钟。

  今年以来,为推进公积金智能化业务改革,中心加快系统升级改造,加强与不动产、信用办等部门数据共享,实现四大类型提取业务零材料、全天候办理(月末最后一天除外),从原来的工作人员需要逐笔审核、复核、发送结算,承诺3个工作日办结,提升到“秒办”。(卢丽珍)

责任编辑:吴 潮明