主题活动 更多...

“我诚信 • 我吉祥”工程

鸡鸣山社区 “诚信流动商铺”亮相

2021年04月29日  来源:义乌文明网 

  “我会起好带头作用,督促夜市的其他商家诚信经营。”近日,江东街道鸡鸣山社区流动商铺老板陈伯钞收到诚信锦旗后高挂在摊铺前,他说:“只有诚信经营,生意才能持续红火,这枚流动红旗带给我极大的鼓励与信心,相信我们的夜市会越来越好!”

  据悉,义乌工商学院附近聚集了40余家流动商铺,为了培养广大商铺的诚信经营意识,自觉维护整洁有序的营商环境,今年4月,鸡鸣山社区在夜市中开展“诚信点赞”活动,通过线下贴纸点赞、线上投票的方式,围绕“食材新鲜”“分量充足”“摊铺卫生”等方面进行诚信商家评选。根据线上线下结果,得分前三名的商户获得当月的流动红旗,并获得600—1500元不等的诚信奖金。

  城市精神以“信”当头。鸡鸣山社区把诚信体系建设作为推动精神文明建设的重要内容,推出一系列举措,带动辖区商户成立诚信联盟,定期开展“诚信点赞”“诚信宣誓”等活动。下一步,该社区还将推出“流动红旗12分制”等,继续做好诚信工作,不断提升社区诚信氛围。(李爽爽)

责任编辑:吴 潮明