主题活动 更多...

“摇响拨浪鼓 • 同圆中国梦”工程

非洲学子对决义乌绿茵场

2017年11月21日  来源:义乌文明网 

  近日从市文广新局(体育局)获悉,11月25日至27日,首届“非洲妈妈”杯浙中高校非洲留学生足球赛将在义乌梅湖体育中心举行。届时,来自金华、义乌三所高校的留学生足球队将同中国义非联合集团有限公司“非洲妈妈”队捉对厮杀,争夺最终的冠军荣誉。

  据了解,本次足球赛由市文广新局(体育局)、中国义非联合集团有限公司主办,共吸引浙师大非洲留学生队、金职院非洲留学生队、义乌工商学院非洲留学生队及“非洲妈妈”队等四支球队参赛。

  市文广新局(体育局)相关负责人介绍,举办本次比赛,旨在进一步推动中国与非洲各国更好地交流合作,推动中非文化与经贸交流向前发展。让更多人了解非洲、走进非洲、感受非洲,也让更多非洲人民来中国、到浙江、在义乌工作和生活,促进中国梦携手非洲梦美好愿望的实现。(应悦)

责任编辑:金光耀