主题活动 更多...

“摇响拨浪鼓 • 同圆中国梦”工程

“中国梦·劳动美”五一文艺晚会举行

2018年05月02日  来源:义乌文明网 

市第三届职工文化艺术节开幕式暨五一文艺晚会举行

歌舞《撸起袖子加油干》

歌舞《领航新时代》

歌舞剧《舞动节拍》

  4月28日晚,市第三届职工文化艺术节开幕式暨“中国梦·劳动美”五一文艺晚会在义乌文化广场剧院举行。来自全市各条战线的劳动模范、基层工会干部、一线职工代表以文化表演形式,唱响劳动美主旋律,展现劳动者风采,弘扬劳模和工匠精神。市领导斯建民、王新锋、傅春明、王亦民出席活动。

  市领导在致辞中说,全市广大职工始终以主人翁精神,以昂扬向上的精神风貌,在各个领域施展才华,在各条战线辛勤劳动、建功立业,用智慧和汗水在义乌创新发展的伟大实践中诠释了自己的力与美。希望全市广大职工和劳动者,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,传递正能量,当好主力军,在高水平建成世界“小商品之都”的火热实践中奋力拼搏。

  五一文艺晚会以“中国梦·劳动美”为主题,分拥抱新时代、凝聚新力量、踏上新征程三个篇章,在歌舞《领航新时代》中拉开序幕。配乐诗朗诵《劳动者,最美!》、舞蹈《即见的平凡》、歌舞《撸起袖子加油干》、情境报告剧《心声》、歌舞剧《舞动节拍》、相声《劳动赞歌》等节目,从不同侧面歌颂了为义乌经济社会发展做出贡献的劳模、先进工作者以及广大劳动者,展现了新时代工人阶级爱岗敬业、争创一流、顽强拼搏、自强不息、甘于奉献的精神风貌。杂技表演《凝聚力量》,技压四方,精彩绝伦,将现场气氛推向高潮。晚会在歌舞《新征程》中落下帷幕。

  据悉,除了五一文艺晚会,市总工会还将在第三届职工文化艺术节期间举办“劳动美·工会情”手机摄影比赛、“劳动托起中国梦”职工才艺大赛、“唱响义乌”企业之歌合唱比赛和全市职工趣味运动会等活动,进一步丰富职工文化生活,激发全市职工的劳动热情和创造活力。(王佳丽 龚献明)

 

 

 

责任编辑:金光耀