主题活动 更多...

美丽乡村

观音塘村打造恐龙元素主题乐园

2018年01月24日  来源:义乌文明网 

  1月23日走进江东街道观音塘村,只见村内围墙及村道两侧墙面上描绘着一只只色彩斑斓的恐龙,而村周围空地上工人们正在加紧安装大大小小的恐龙模型。该村独具特色的恐龙元素主题乐园已现雏形。

  据了解,在观音塘村后岩山以及周边山体,现已发现21层恐龙足迹化石原生层,找到80多处恐龙足迹,包括蜥脚类、兽脚类和鸟脚类以及甲龙类等,种类丰富多样。得益于恐龙脚印化石这一先天优势,观音塘村决定围绕恐龙元素,修订发展规划,努力打造一个集展示、科普、娱乐、休闲于一体的恐龙元素主题乐园,成为“内外兼修”的美丽乡村。

  据介绍,该项目包括欢乐恐龙世界、生命之光体验、风情民俗古村、生态观光走廊、度假休闲庄园等几大板块,将致力于打造世界级史前恐龙文化体验基地、长三角家庭亲子度假旅游天堂、浙中生命传奇科普示范园、义乌民俗文化乡愁传承纽带。其中,以观音塘后岩山发现的恐龙足迹化石群为主,打造恐龙遗址博物馆,对发现的化石进行处理,对遗址平面、剖面进行全面到位的展示,在现场由专业人员举办恐龙故事会,让更多游客了解义乌的史前文化和恐龙文化。(鲁军)

责任编辑:金光耀