主题活动 更多...

美丽乡村

城西街道:让乡村“颜值”与“气质”同在

2018年07月04日  来源:义乌文明网 

  村里的生活垃圾变少了,废纸碎屑没有了,池塘沟渠边也几乎闻不到以往的异味,绿树和民房相映成趣……连日来,城西街道五星村大力推进农村人居环境集中整治,取得了阶段性成效。

  “村里现在可是大变样了!变得比以前更干净,村民比以前更自觉,垃圾、污水也不随意倾倒,村里更靓丽了!”7月1日上午,谈起对五星村目前的情况,村民何坚感慨地说。

  五星村的华丽转身只是城西街道大力开展农村人居环境综合整治行动中的一个缩影。

  要“颜值”:打造宜居新家园

  城西街道自今年4月份启动农村人居环境综合整治行动以来,把集中整治与日常管理、依法治理与建章立制相结合,推动农村人居环境整治常态化。同时,充分调动广大群众参与提升农村人居环境集中行动的主动性和积极性,引导其养成良好的文明素养和文明习惯,改变乱堆乱放、乱排乱倒、私搭乱建等陈规陋习,实现环境整治与社会治理的有机统一。

  “我们村是废品收购站的集中点,许多门口堆放着收购回来的垃圾,严重影响了村容村貌,自从集中清理了这些收购站点,环境干净