主题活动 更多...

美丽乡村

义乌农商银行授信10亿元助力苏溪乡村振兴

2018年12月21日  来源:义乌文明网 

  近日,苏溪镇亿元农业招商项目暨义乌农商银行与苏溪镇政府战略合作签约仪式在光源小镇党群服务中心举行。现场,义乌农商银行向“苏溪镇乡村振兴集体经济项目”综合授信10亿元。

  签约仪式现场,苏溪镇落地了新乐滑草场项目、苏溪田园综合体项目、光源小镇高科技休闲农业园项目。近年来,义乌农商银行始终以支持“三农”、中小微企业和地方经济发展为己任,从多处发力,以一流的服务、一流的品质、一流的支持力度,为项目落地创造良好的环境。

  据了解,义乌农商银行已先后与后宅、大陈、北苑、佛堂、义亭、赤岸、上溪等镇街签订乡村振兴战略合作协议,总授信达47亿元,主要用于生态旅游特色建设、美丽乡村建设等农村集体经济发展,为我市区域内发展生态旅游、集体经济建设提供金融支持,全力扩大乡村振兴服务范围。

  截至目前,义乌农商银行已累计为230个行政村发放旧村改造贷款126亿元,助力新农村建设;为51个村集体发放消除经济薄弱村贷款2605万元,助力扶贫攻坚;为1.1万农户发放缴纳养老保险贷款7.6亿元,助力“老有所依”;累计发放农房抵押贷款9323户,金额47.94亿元,助力农村产权盘活。(骆红婷 王瑾)

责任编辑:金光耀