主题活动 更多...

他山之石

纳雍县四化同步推进文明城市创建

2018年01月02日  来源:义乌文明网 

  为切实推进文明城市创建工作,提升城市服务功能,提高城市品位,纳雍县“四化同步”,落实责任,做到有人管事,有人做事,有人监督,推进文明城市创建。  

  一是创建目标清单化。每周列出工作清单,上报工作台账,对存在问题进行督查落实。  

  二是督查调度常态化。实行周调度,每周上报工作台账,对工作清单罗列问题进行调度,确保工作按期完成。  

  三是责任落实制度化。按照部门职责,理清部门责任,按照制度落实分工,保证工作有人抓,有人管,加强过程监管,提高督查密度,严肃问责追责,及时发现和解决创建工作中存在的问题。  

  四是问责提醒经常化。开展综合督查66余次、调度121次、暗访150余次,下达《督查告知书》66余份。对开展创建工作不力的居仁街道、乐治镇、玉龙坝镇主要领导进行“预防提醒谈话”,对三个乡镇(街道)分管领导进行“询问示警约谈”,责成三名分管领导在纳雍县电视台公开向全县人民道歉;并对三个乡镇(乡镇)进行全县通报批评,对存在的问题限时7天全面整改结束;对其他相关责任人进行了问责。(尹勇)  

责任编辑:吴 潮明