主题活动 更多...

他山之石

丰满街道着力打造“城市文明画卷”

2018年06月20日  来源:义乌文明网 

  丰满街道文明城市建设工作,以建设文明一条街为突破口,开展文明社区的美化、亮化、硬化等全面工作。通过以点带线,以线带面,不断的改进,改善社区的文明程度,提升社区文明水平,并且针对性的对小区中的路域环境进行了提升改造。  

  一、定期修建、浇灌树苗做好绿化工作  

  正值春夏交替季节,是种花、种草、树木修剪的最佳时机。丰满街道利用周末时间,联合社区志愿服务共建单位,丰满区园林管理委员会,调动大型机械和多名工人,协助社区对辖区内的树木进行了修剪、洒水浇灌;文明街路清洁等。本次修剪工作重点是辖区内树木的枯枝、下垂枝以及过高、过大、过密乔灌木进行适当梳理。  

  二、加大宣传力度,争做“身边好人”  

  丰满街道充分利用和发挥文明一条街阵地和载体的作用,不断强化辖区绿化力度,提升绿化水平。通过设立文明宣传栏、争做身边好人等形式,以街带户环境育人,积极动员广大居民参与到文明行动中来,使越来越多的群众在潜移默化中树立文明生活新风。  

  三、建立长效机制,做到文明丰满街  

  随着丰满街道打造“城市文明画卷”活动的开展,丰满街道党工委高度重视,制定街道—社区两级联保制度,组成专人巡查队,对辖区的环境卫生、河道卫生、树苗长势进行每日巡察,发现问题及时处理。  

  我们相信伴随着特色街区—文明一条街建设活动的开展,丰满街道的文明建设工作也将越来越好,辖区的文明程度也将越来越高。“文明一条街”一幅富有现代气息的“城市文明画卷”在美丽、富饶、和谐、文明中徐徐展开。(侯秋影) 

责任编辑:吴 潮明