主题活动 更多...

他山之石

北海:小学生进高校“游学”

2018年07月04日  来源:义乌文明网 

  近日,海城区驿马小学与桂林电子科技大学职业技术学院共同策划开展了“我要上大学——大学+小学”德育实践活动,由大学生志愿者带领驿马小学部分学生,参观在北海办学的桂林电子科技大学职业技术学院校园,让小学生感受到大学魅力,激励他们从小勤奋学习,早日立志成才。

  在大学生志愿者的带领下,驿马小学部分学生和老师参观了桂林电子科技大学职业技术学院校园,重点参观了设计系的画室和作品展览厅。参观过程中,孩子们表现出浓厚的兴趣,翻阅介绍展品的书籍,观看绘画作品。展览风格多样,题材丰富,创意新颖,美不胜收。参观的学生和老师不时发出赞叹声。在大学生的指导下,小学生拿笔画画,体验绘画的乐趣。接着,小学生听大学生讲自己成长的励志故事。最后,大学生给小学生赠送亲手设计制作的书签、小礼物,并合影留念。

  此次活动不仅让小学生体验了大学的魅力,更让他们拓宽视野、增进知识、努力奋发向上,为小学生活多留下一份美好的回忆。 (北海日报 宣艳 文红艺)

责任编辑:吴 潮明