主题活动 更多...

他山之石

珠海:斗门区图书馆开启“花样阅读”

2018年07月10日  来源:义乌文明网 

  VR虚拟场景、3D互动立体书平台……在科技“辅佐”下,开启花样阅读。这个暑假,斗门区图书馆成为少儿“打卡”学习的好场所。记者7月2日从斗门区图书馆了解到,依托上述科技手段,图书馆精心准备了讲座、故事会、公益培训、21天阅读挑战等30余场少儿活动,旨在培养少儿情商,感受科技魅力增强其阅读的兴趣,陪伴青少年度过一个欢笑与书香的假期。

  兴趣是最好的老师,也是阅读的源泉之一。为满足新时代群众数字阅读需求,斗门区图书馆利用现代信息和传播技术,提高图书馆的服务效能,将四楼展厅改造成了数字阅读体验区,引进VR虚拟平台、3D互动立体书平台、朗读亭等设备,以“现代数字技术支撑的读者阅读、互动体验和活动参与空间”为载体,以互动、现代、时尚的方式,开启读者数字阅读新时代。

  即日起,读者可通过斗门区图书馆微信公众号或官方网站报名,或携有效身份证件到图书馆服务大厅和自助室办理注册,注册成功可享受借书免押金,最高借6册,借期30天等优惠,若绑定读者证更可享受图书馆更多免费优质文化资源。(珠海特区报)

责任编辑:吴 潮明