主题活动 更多...

他山之石

边散步,边学垃圾分类!珠海这面墙有点靓…

2021年05月06日  来源:义乌文明网 

  近日,一幅以“文明城市、有你有我,垃圾分类从我做起”为主题的彩绘公益广告出现在梅华街道南虹社区香怡园小区外围墙上,成为南虹四街路段一道靓丽的文明风景线。

  据介绍,南虹社区为了宣传垃圾分类工作,将垃圾分类知识搬上了墙,利用62米长的空白围墙绘制成一道道垃圾分类宣传墙,不仅起到了垃圾分类知识的宣传和普及,对社区内的墙体也起到了美化作用,居民在茶余饭后散步时还可以了解垃圾分类知识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

 

  “垃圾分类知识画在墙上非常醒目,且通俗易懂,这个宣传垃圾分类的办法非常好!”辖区居民谢女士表示,空白围墙绘制成五彩缤纷的宣传墙,既宣传了垃圾分类知识,又美化了社区环境,可谓一举两得!

  南虹社区负责人表示,垃圾分类宣传通过将书本、手册上的内容从‘纸上’搬到‘墙上’,不仅提升了居民的垃圾分类意识,而且能够让社区居民充分认识到垃圾分类的重要性,让垃圾分类工作能走进社区家家户户。(珠海传媒集团 记者 马涛 摄影/记者 曾遥)

责任编辑:吴 潮明