主题活动 更多...

工作简报

创建全国文明城市工作简报2017年第10期

2017年04月20日  来源:义乌文明网 

10

2017.3.31

【本期内容】 

斯建民专题督查我市文明出行工作 

周丽水督查全国文明城市创建相关工作 

市编委办三举措做好文明城市创建工作 

斯建民专题督查我市文明出行工作 

  近日,市委副书记斯建民带领相关部门和新闻单位,专题督查了以“礼让斑马线”为重点的文明出行工作。 

  督查组实地检查了保联街交通微循环运行情况、稠州路与下车门路口抓拍机动车不礼让斑马线现象、稠州路与民主路交通秩序。公安局交警部门汇报了文明出行相关工作。今年以来,共处罚机动车违法停车2380起,非机动车违法2182起,行人交通违法1866起。在稠州路BRT线路上安装了10套机动车斑马线不礼让行人的抓拍设备,截至目前共抓拍了187起不礼让斑马线行为,并进行了违法处罚。 

  斯建民指出,公安交警部门针对全国文明城市创建标准,以“创文明交通、治秩序乱象”行动为契机,有计划地开展文明出行活动,成效明显。斯建民强调,公安交警部门下一步要以创建全国文明城市为目标,认真组织开展好