主题活动 更多...

重要讲话

盛秋平:以十九大精神为指引推动实体经济全面振兴

2017年11月22日  来源:义乌文明网 

以十九大精神为指引推动实体经济全面振兴

  11月21日,义乌市召开民营企业家座谈会暨十九大精神宣讲会议。市委书记盛秋平强调,民营企业家是义乌的宝贵财富,义乌发展的昨天今天明天,都离不开民营经济作出的杰出贡献。全市广大民营企业家要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬新时代义商精神,做强主业实业,加快创新发展,把握机遇、乘势而上,开拓创新、克难攻坚,以新风貌新作为推动义乌传统制造业加速提升、实体经济全面振兴,为加快建设世界“小商品之都”作出新的更大的贡献。

  市领导董利明、王新锋及80名民营企业家代表参加座谈会。三鼎控股集团有限公司董事长丁志民、浪莎控股集团有限公司董事长翁荣金、义乌市易开盖实业公司董事长骆立波、博尼控股集团有限公司董事长金国军、华统集团有限公司董事长朱俭军等结合学习贯彻十九大精神,畅谈企业下一步发展规划,并就义乌发展环境等方面提出意见建议。

  盛秋平认真听取大家的发言,不时就有关问题进行互动交流。他指出,当前,中国特色社会主义进入新时代,义乌也踏上了加快建设世界“小商品之都”的新征程,广大民营企业家要肩负起新使命,勇立新时代发展潮头。要把握转型的新机遇,将绿色、时尚、智能、环保作为转型方向,加快适应消费升级新趋势、找准消费需求新热点,在传统制造业改造提升上有新作为;要把握改革的新机遇,积极实施创新驱动战略,继续大力推进制度、科技和营销模式创新,进一步提升自身竞争力,在创新突破上有新作为;要把握开放的机遇,全力挖掘“一带一路”沿线国家的巨大市场潜力,积极走出去引进来,拓展对外投资,积极引进人才、资本、技术、项目,在拓展国内国际市场上有新作为。

  盛秋平强调,新时代呼唤新时代浙商精神、义商精神,广大民营企业家要秉承发扬义乌“鸡毛换糖”的创业创新精神,把握机遇、奋发有为,开创实体经济发展的新局面,为义乌改革发展作出更多贡献。要做强主业实业,树立“工匠精神”,爱义乌、爱市场、爱主业、爱实业,推动传统制造业凤凰涅槃、浴火重生。要加快创新发展,加大技改投入,积极实施“机器换人”,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,推动传统优势产业向创意、设计、品牌、营销等“微笑曲线”两端延伸,实现转型提升、抢占制高点。要勇担社会责任,把企业发展与全市发展有机结合起来,积极配合党委政府开展工作,同时尽自己所能,积极参加扶贫济困等慈善活动,共同为义乌各项事业的发展添砖加瓦。

  盛秋平要求,全市各镇街各部门要深入贯彻十九大精神,按照中央、省委、金华市委相关要求部署,发挥好“有形之手”作用,以“最多跑一次”改革为抓手,着力优化市场竞争、金融服务、要素配置环境,优化创新创业平台,当好企业发展的强大后盾,不断释放企业创业创新活力。(李爽爽)

责任编辑:金光耀