主题活动 更多...

重要讲话

盛秋平:深入学习贯彻十九大精神 认真谋划新时代教育工作

2017年12月15日  来源:义乌文明网 

  12月14日上午,市委书记盛秋平带领相关部门负责人,就义乌市教育工作开展专题调研。盛秋平强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,既要在学懂弄通上下功夫,还要在做实上下功夫,要认真谋划新时代教育工作,切实强化教育发展保障,进一步促进义乌教育事业跨越提升。

  盛秋平一行首先来到义乌中学,详细了解义乌中学90周年校庆筹备情况,参观了学校办学历史与成果展。他要求办好义乌中学90周年校庆活动,勉励义乌中学在新时代开启新征程,深入践行“三勇三新”,不断提高教育水平,努力把学校办成高素质人才的“大摇篮”。

  随后召开的座谈会上,在听取了有关工作情况汇报后,盛秋平指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,既要在学懂弄通上下功夫,还要在做实上下功夫。全市教育系统要掀起一场大学习、大调研活动,结合本地本部门实际,对照不平衡不充分找标杆,进一步推进教育工作发展。要大力弘扬红船精神,创新发展义乌经验,充分发挥政府“有形之手”与市场“无形之手”的作用,推动教育事业全面快速发展。

  盛秋平强调,要围绕加快建设世界“小商品之都”的目标,认真谋划新时代教育工作,奋力迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章。全力推进教育事业发展,既要仰望星空,又要脚踏实地,要解放思想、扩大开放,提高教育领域国际化视野,推进我市教育工作朝着“全省一流、全国领先”目标迈进。要利用好义乌改革的金字招牌,深化校园足球改革,推进教育体制改革,让义乌教育成为改革开放的试验田。要不断提高教育水平,积极引进优质教育资源,主动谋划高等教育、职业教育、学前教育等,抓实抓好中小学教育,全方位提升各阶段教育水平。要切实强化教育发展保障,优先发展教育事业。要牢固树立安全意识,把安全工作作为教育事业稳定之基,常抓不懈。

  盛秋平要求,义乌中学是一座有着悠久历史和优良传统的学校,九十年来,培养了一批又一批祖国建设的优秀人才。在重要的历史节点上,义乌中学举办90周年校庆,要本着节俭、隆重、务实、高效的原则,办好各项有意义的活动。

  市领导骆亘参加调研。(陈晓文)

责任编辑:金光耀