主题活动 更多...

重要讲话

盛秋平:以十九大精神为指引 实施乡村振兴战略

2017年12月18日  来源:义乌文明网 

  12月16日上午,义乌市委书记盛秋平以普通党员身份参加市委办党支部主题党日活动,并主持召开全市农业龙头企业座谈会。盛秋平指出,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,认真谋划新时代现代农业发展,切实加强现代农业保障,大力实施乡村振兴战略,进一步做好“三农”工作。

  微微冬雨,红糖飘香。随着传统红糖进入生产加工旺季,我市许多乡村飘散着甜甜的味道。上午,盛秋平与市委办全体党员及相关部门镇街的党员们一起,来到义亭镇白塔塘村的供销社红糖加工示范基地,与农户一起采收甘蔗、榨红糖、包装红糖产品。

  收获的田地间,一抹抹“义乌红”格外耀眼,盛秋平与大家一起投入到热火朝天的劳动中。盛秋平表示,要大力弘扬鸡毛换糖精神,继续做大做强红糖产业,推动现代农业发展。

  参加完义务劳动,盛秋平一行还看望了白塔塘村部分困难党员群众。

  在随后召开的座谈会上,盛秋平与农业龙头企业代表进行了深入交流。盛秋平指出,义乌历史悠久、人文荟萃、山水秀丽,孕育了以红糖、火腿、蜜枣为代表的丰富物产,也凝聚了“勤耕好学、刚正勇为、诚信包容”的义乌精神。近年来,我市深入推进农村土地制度改革,全面加快美丽乡村建设,农业农村发展取得了显著成效。当前,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。

  盛秋平强调,全市上下要学懂弄通十九大精神,结合义乌实际做实,大力实施乡村振兴战略,进一步推动农村、农业和农民发展。要根植义乌大地,不忘初心、牢记使命,认真谋划新时代现代农业发展,搭建平台、招引产业,积极培育新时代农民和农业龙头企业,挖掘文化、提升品质、制订标准、打响品牌,加快转变农业发展方式,让义乌传统历史经典产业历久弥新,实现华丽转身。要切实加强现代农业保障,充分发挥政府“有形之手”与市场“无形之手”的作用,优化涉农服务,抓好政策、市场、要素、科技、服务等各项保障,积极构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。要加强舆论引导,大力营造合力兴农的良好氛围,共同为建设世界“小商品之都”贡献力量。

  市领导倪建均、彭爱华、朱有清参加主题党日活动。(陈晓文)

责任编辑:金光耀