主题活动 更多...

公告公示

节约用能倡议书

2020年12月14日  来源:义乌文明网 

广大市民朋友:

为大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造“绿色发展、节能先行”的浓厚氛围,我市自12月13日起全面开展节能工作,为此,我们倡议:

一、合理使用空调系统。机关、学校、医院等行政事业单位,尽量少开或不开空调,宾馆酒店、商业综合体、机场、火车站、大型超市等公共场所,在室外温度超过5摄氏度时,自觉关闭制热空调,无人时请避免空调空转。

二、合理使用灯光照明。自然光线充足时,尽量不开灯,人员较少时,尽量少开灯,努力做到人走灯灭,杜绝长明灯现象,公共照明按需启用,避免浪费。

三、计算机、饮水机、电视机、热水器等耗电设备不用时要随时切断电源,减少待机耗电。倡导三楼以下停开电梯,办公楼走廊等公共照明实行降功率运行,倡导高层建筑电梯分段运行或隔层停开,减少电梯不合理使用。

四、大型、高耗电设备的使用要尽量避开用电高峰,限电期间自觉停运。

五、积极推广使用节能灯具、节能电器、节能设备。

六、外出时注意关好电源,建议使用带开关的电源插线板。

市民朋友们,让我们迅速行动起来,从我做起,从小事做起,从身边做起,养成节约用电的良好习惯,全域形成节约用电、合理用电、安全用电的良好氛围。

义乌市发展和改革局

义乌市经济和信息化局

二〇二〇年十二月十三日

责任编辑:吴 潮明