主题活动 更多...

文明创建

卫生清扫开新篇 精细整治助创建

2018年01月08日  来源:义乌文明网 

  2018年1月6日,是新一年的第一个党员义务日,义亭大队党支部组织党员志愿者开展了“党员义务日,卫生大扫除”活动。

  党员志愿者在义亭镇政府、大队内部开展了大清扫,并在镇前街、综合市场周边等开展了清理劝导活动。党员志愿者利用铁钳、扫把、铁锹等工具,对镇政府、大队内部各个脏乱角落进行清扫,绿化带内的纸片果皮,树下的断枝枯叶,墙角的残砖碎瓦,不放过任何死角,经过大家的辛勤劳动,内部环境面貌焕然一新。随后大家带着工具到义亭镇镇前街,对小城镇综合环境整治中的卫生死角、顽疾进行整治或劝导,隐蔽在背街小巷的破损广告、乱堆放杂物一一进行了清理或通知劝导。

  全体党员干部表示,通过内部清扫以整洁全新面貌开启新年新篇,切实提振了大家精神,撸起袖子加油干;对镇前街周边的卫生盲区死角进行清理,通过党员示范表率作用带动大家创建整治,精细整治推进小城镇综合环境整治,还提高了群众爱护环境卫生、共建美好义亭的意识。 (郭文燕) 

责任编辑:吴 潮明