主题活动 更多...

文明创建

义乌市一美术教师获金华四项全能一等奖

2018年01月10日  来源:义乌文明网 

  日前,金华市首届初中美术教研组长素养大赛成绩揭晓,市稠州中学教育集团教师陈凌佼代表义乌市参加了此次比赛,并获得了大赛四项全能一等奖。

  据了解,金华市美术教研组长素养大赛历时三天,先后进行美术创作、教学展示、听课评课、教研组建设论文四个项目的评比。

  在主题为“美”的美术创作环节中,各位教研组长施展十八般武艺,或写或画或做,诠释出了自己对美的定义。陈凌佼采用卡纸立体剪裁的方式,设计制作了一套中国风的剪纸服装,兼具创新美与文艺美。

  课堂教学大比武环节,陈凌佼的展示课主题是《化腐朽为神奇———服装面料的创意应用》。课堂上,陈凌佼用幽默的语言启发学生的思维,用深入浅出的教学方式引导学生进行创意应用,把生活中的废弃物变成精美的服装,体现了废物利用的教学理念,课堂效果获得好评。

  经过激烈角逐,陈凌佼最终获得了此次素养大赛四项全能一等奖,为义乌市争得了荣誉。(樊婷婷)

责任编辑:金光耀