主题活动 更多...

文明创建

汉式集体婚礼将亮相佛堂古民居

2018年01月10日  来源:义乌文明网 

  2018中国·义乌首届汉式集体婚礼1月21日(视天气暂定)将在佛堂镇古民居举行。届时,百对新人将身着汉服,体验幸福“穿越”,遵从古典礼仪完成集体“成亲”。

  据悉,汉式婚礼不同于西式婚礼,也不同于一般以清、民国风格为主的中式婚礼。汉式婚礼以周礼为蓝本,以典雅、尊贵、庄敬为气韵,追本溯源,是真正体现华夏经典文化传统的民族婚礼。

  届时,在荡气回肠、古典优雅的配乐中,百对新人穿着华夏民族传承了五千年的汉族婚服,进行新人入场、沃盥入席、同牢合卺、解缨结发、夫妻盟誓以及告谢父母等汉式婚典特有的环节,另外现场还有颁发婚书、合影留念等环节。

  据主办方华夏群英会总会、五月花婚礼会馆介绍,本次活动面向全国招募准备举行婚礼、补办婚礼、喜欢与众不同婚礼的人群,招募限定100对。(鲁军)

责任编辑:金光耀