主题活动 更多...

文明创建

北苑大队开展流动饮食摊点专项整治

2018年01月31日  来源:义乌文明网 

  1月24日早上6点多钟,淅淅沥沥的雨水伴随着刺骨的冷风裹挟着腊八的严寒扑面而来,让执法局北苑大队的执法人员不由打了个激灵,精神也为之一振,大家活动了一下筋骨,抖落身上的寒意,同幸福社区工作人员会合就立即进入今天的主题——开展流动饮食摊点集中整治。

  俗话说:过了腊八就是年。年关将近,北苑辖区主要路段、工业园区附近、市场及校园周边流动摊点更加活跃,抓住最后时机贩卖诸如盒饭、炒粉、煎饼、烤串、糯米饭、稀粥等各色小吃,渐成规模。这些“三无”流动饮食摊点不仅存在极大的食品安全隐患,而且一旦聚集就易形成交通拥堵,还存在乱扔乱丢等有害市容环境的行为,偏偏他们受利益驱使,对执法人员的劝导总是置若罔闻,针对这一情况,执法局北苑大队开展了此次流动饮食摊点专项整治,共查扣各类流动饮食摊点13个,及时地遏制了年前这股无照经营的滋长势头。

  下一步,执法局北苑大队将继续加强对辖区流动摊点的监管,实施定人定岗、错时执法与日常巡查相结合,保障市民的食品安全,为大家平安、祥和过年不遗余力。(谢智芳)

责任编辑:吴 潮明