主题活动 更多...

文明创建

积雪就是命令,保障客运安全就是客运人的使命

2018年01月31日  来源:义乌文明网 

  受冷空气影响,25日下午义乌以及周边地区出现了雨雪冰冻天气。面对此次突降的大雪,对于客运工作是一次非常严峻的考验,机场客运分公司积极组织开展抵御冰雪工作,多措并举,严把安全关,及时开展清雪除冰工作,确保了恶劣天气下的运营工作平安稳定。

  25日晚,天空的细雨蒙蒙逐渐变成了倾泻而下的雪子,机场客运站的进站雨棚传来“沙、沙、沙……”急促的响声。“积雪就是命令,保障客运安全就是客运人的使命”这是机场客运站站长骆伟民在冬季安全会议上常常讲起的话。面对逐渐变白的路面,夜间管理科骆科长立即向站内领导请示,启动恶劣天气应急处置预案,并立即与车辆单位联系协调,做好班车停班的通告。与此同时,及时安抚旅客做好班车的换乘、退票等服务,未造成一名旅客的滞留现象。经统计,当晚发往东阳、浦江的班车因路面积雪以及结冰的原因,各造成3个趟次的班线停班。

  运营工作虽暂时停止,但是客运站的安全仍要坚守,夜间科骆科长组织当日当值的员工,划分区块清理管理区域内的积雪和结冰。因担心积雪的压力会造成户外遮阳雨棚垮塌的现象,又安排工作人员每两小时就进行一次巡岗巡检,并及时清理雨棚积雪。

  虽然冒着冬夜寒风里夹杂的冰冷刺骨的雨雪,一次又一次的扫雪除冰,但我们用积极的工作态度,热情的服务,保障了人民生命和公司的财产安全,这是我们作为客运人的职责,更是我们客运人的骄傲! (丁瑾)

 

 

 

责任编辑:吴 潮明