主题活动 更多...

文明创建

党员干部齐带头 助力小城镇综合环境整治

2018年01月31日  来源:义乌文明网 

  随着小城镇综合环境整治工作的推进,义亭的“颜值”有了大提升,随着大考临近,各项整治工作也进入攻坚、冲刺阶段,义亭大队党员干部主动靠前,一线实干,充分运用“党建 ”模式,夯实党建基础,推进小城镇综合整治工作。

  一是率先垂范,借力载体,有序推进整治工作。大队党员干部充分利用主题党日、党员义务日、志愿服务、微心愿等载体,狠抓党员干部学习的同时,树立党员看齐意识,发挥先锋作用,让党员干部成为推进小城镇综合环境整治的“轻骑兵”。大队通过开展重阳街占道劝导、明月路环境整治、王莲塘村环境整治宣传等活动,在群众中起到了良好的示范带头作用,夯实了整治的基础。

  二是连续整治,攻坚克难,去除小镇污染点。主次干道、综合市场、义亭镇区、精品街道是小城镇综合整治的主要对外形象。义亭大队配合镇政府“逐街推进、整体提升”的工作要求,落实网格队员和具体任务,对卫生死角、重点难点进行整治。党员干部一线实干,顺利完成了镇前街夜市整体搬迁、屋顶水箱、屋后违建钢梯拆除,建筑垃圾清理等工作,为小城镇综合整治增添了几分颜色。

  三是沟通群众,连心共建,营造全民共建好氛围。在整治过程中,做好来访群众的接待解释工作,牢固树立小城镇环境整合整治落脚点在城镇,重点在群众的理念。通过提前召开座谈会、政策解释、帮助整改等方式做好群众的沟通服务,通过示范引领,形成群众积极参与、共建美丽城镇的生动局面。

  在小城镇综合环境整治中,义亭大队的党员干部充分发挥了先锋模范作用,大力推进了小城镇综合环境整治工作。 (金思思) 

责任编辑:吴 潮明