主题活动 更多...

文明创建

一面锦旗背后的感人故事

2018年02月09日  来源:义乌文明网 

  “真的感谢你们下雪天来看我,这面锦旗请你们一定收下。”2月8日一大早,在义乌商报报业集团门口,佛堂镇安头村的村民徐喜勇激动地拉着报业集团工作人员的手说。

  这面大红的锦旗上写着“道德高尚,关爱老人,感谢义乌商报社全体人员”,载满了徐喜勇的谢意。

  徐喜勇今年64岁,孤身一人,每天都去佛堂一工地里上班,一年几乎无休息日。面对生活的艰辛和孤独,徐喜勇总是默默承受,靠着自己的双手赚钱养活自己,未曾向社会求援。但这一次雪中送炭温暖了他的心,让这个坚强的汉子热泪盈眶。

  据悉,1月31日,我市遭遇了一场大雪,义乌商报报业集团开展为困难群众送温暖活动,为部分困难群众送去了粮、油以及慰问金,徐喜勇就是其中的一户。

  “以前从来没有人来看过我,这是我第一次感受到社会和爱心人士的关心和温暖。”徐喜勇说,他后来就一直在考虑该如何回报这些好心人。2月6日下午,刚从工地下班的徐喜勇火急火燎地赶到佛堂镇区,找人制作锦旗,并一再叮嘱做锦旗的老板,要尽量把锦旗做得大一些、做得好看一些。2月8日上午8点半,他终于把这面充满感激之情的锦旗送到了义乌商报报业集团。(王佳丽)

责任编辑:金光耀