主题活动 更多...

文明创建

礼让斑马线 文明伴我行

2018年02月27日  来源:义乌文明网 

  2月24日下午,公交车、出租车“礼让斑马线、文明伴我行”活动宣誓仪式在旅游集散地停车场(原宾王客运中心)举行。市交通运输局、市运管局、浙江恒风集团有限公司、各公交和出租车公司代表共130余人参加了仪式。

  城市公交和出租车作为城市文明的窗口单位,通过带头开展“礼让斑马线”活动,以身作则,率先垂范,倡导私家车主、客货运车主礼让行人,倡导市民遵守交规、行走斑马线,潜移默化中培养机动车驾驶人的让行意识,推动形成斑马线前主动停车让行的文明行车风尚。

  启动仪式上,公交车、出租车驾驶员代表分别发言,承诺带头践行礼让斑马线,做好表率。

  交通部门相关负责人表示,“礼让斑马线,让出的是文明,体现的是素质,温暖的是人心。人人要树立‘车让人让出一份安全,人让车让出一份文明’的交通意识,以实际行动践行‘文明自己、关爱他人、奉献社会’的精神。”(卢丽珍)

责任编辑:金光耀