主题活动 更多...

文明创建

助失散儿童寻找爸爸

2018年03月09日  来源:义乌文明网 

  机场客运分公司已进入客流返程高峰期,候车室到处是拖着大包小包、背着行囊拖家带口赶着上车的人。小小的候车室充斥着各地的方言。

  安机科副科长徐阳晶正在候车室维持秩序,在嘈杂的声音中突然捕捉到一丝丝小孩的哭泣声,循着声音,徐阳晶在安检开包处后面人群中发现一名脸颊通红、正在抽泣的男孩。

  经过简单问询,得知小男孩和他爸爸从杭州回来到我站转车回东阳,刚刚爸爸还跟他站一起,不知怎么回事,他再找爸爸就找不到了。徐科问他有爸爸的联系方式吗?却被告知只知道妈妈的手机号码,可是妈妈没有一起来。徐科一边安慰他,一边让他报妈妈的手机号,拨通后,妈妈说会马上联系爸爸,徐科又把手机递给小男孩,让他听妈妈讲话,小男孩才止住了哭泣。

  大约五分钟后,男孩爸爸回来了,他说看东阳排队人这么多,一下还上不了车,所以跑去上厕所了,跟儿子讲过的,让他排在队伍中,他马上会回来,厕所有点远就耽误了一点时间。说着就扯了扯儿子的衣服,让他对徐科说谢谢。拉着儿子重新排队去了。

  小小的候车室虽嘈杂、拥挤,但各项工作井然有序,虽忙碌,但能得到旅客的肯定足矣。(丁瑾)

责任编辑:吴 潮明