主题活动 更多...

文明创建

执法局北苑大队强调“721工作法”争创开门红

2018年03月09日  来源:义乌文明网 

  新一年工作已拉开序幕,大综合执法将进一步深化,为了应对法制文明日趋成熟的新形势及执法工作日趋繁复的新局面,执法局北苑大队召开全体人员会议,专门强调“721工作法”,开好篇,布好局,争创新年开门红。

  “721工作法”是由住建部倡导的城市管理工作方法,即争取70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决,要求执法人员改进工作方法,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,切实做到“以理服人、以情动人、以法正人”。一是要加强宣传,让老百姓知法明理,从而自觉依法依规行事。二是要以人为本,情系百姓,让老百姓感受我们的体贴和善意,从而从心底里更加理解和支持城市管理工作。三是要依法行政,严格按照法律的规定来纠正规范人的行为,让老百姓体会到法律公平公正的威严,从而服法守法。

  执法局北苑大队强调“721工作法”,实现 “为城管人”向“为人管城”理念的转变,旨在提升城市管理的广度和深度,让市民感受到城市管理的温度,提高市民的满意度和幸福指数,助力文明义乌、美丽义乌、宜居义乌建设。(谢智芳)

责任编辑:吴 潮明