主题活动 更多...

文明创建

义务植树添新绿 绿色家园人人享

2018年03月13日  来源:义乌文明网 

  春回大地,万物复苏,正是植树造林的好时节。3月10日,市执法局廿三里大队执法队员早早的来到大队集合,一起参加了廿三里街道在华溪森林公园举办的“共建生态文明,共享绿色家园”义务植树活动。

  活动在主持人吴学民的介绍和分工下拉开序幕,廿三里大队被分配到第三区块开展植树活动,一来到自己的种植区域,执法队员们立刻行动起来,在技术人员的指导下,铲土、培土、踩实、浇水,严格按照工序,认真细致地种下一棵棵绿树。虽然该组人员较少,但是大家都干劲十足,没有丝毫懈怠,不久,一大片空地便种满了200余颗红豆杉,为初春的大地增添了丝丝绿意。

  华溪森林公园素来有“森林氧吧”之称,这里景色宜人,春意黯然,而经科学研究发现,红豆杉非常适宜在此地生存。此次植树活动,有来自廿三里街道团委、妇联、执法人员、学生代表等130余人参加,廿三里街道事先准备了一千株红豆杉苗木,在全体人员的共同努力下,这一千株红豆杉在华溪森林公园这片沃土上扎根,为“天色幽蓝似锦缎,山势沿绵绿如帘”的美好景象续写新篇章。(孙春燕)

责任编辑:吴 潮明