主题活动 更多...

文明创建

“21天文明习惯养成记”邀您共同参与

2018年07月03日  来源:义乌文明网 

  6月30日,由共青团义乌市委、市文明办、稠城街道主办的“青春问计文明创建,21天文明习惯养成记”发布仪式举行。

  据悉,“21天文明习惯养成记”活动的灵感来自于21天效应。据研究,大脑构筑一条新的神经通道需要21天时间,人的行为暗示经21天以上的重复就会形成习惯。

  活动现场,共青团义乌市委设计了21张主题鲜明、色彩醒目的海报,内容涉及大家生活的方方面面,包括文明行车、文明共享、文明上网、文明用餐等,旨在号召广大市民以主人翁的姿态加入到文明城市创建中来,积极亮出自己文明城市“宣传使者”的身份,并连续21天将海报内容转发至朋友圈,号召身边的朋友从自己做起,从身边的小事做起,用自己的一举一动助力义乌争创全国文明城市。

  据了解,市民还可关注共青团义乌市委的官方微信公众号“青春义乌”,了解相关“21天文明习惯养成记”活动,并有机会获得电影票等奖品。(吴峰宇 黄泽剑)

责任编辑:金光耀