主题活动 更多...

文明创建

建设美丽义乌促进会义亭分会成立

2018年07月05日  来源:义乌文明网 

  7月4日,义乌市建设美丽义乌促进会义亭分会挂牌。挂牌之际,35名分会成员参与巡查了义亭镇区河道。

  据悉,建设美丽义乌促进会下设14个镇街分会,拥有1300多名成员,分别来自义乌各行各业,触角遍及全市各镇街,是监督环境的“瞭望哨”和“排头兵”。多年来,建设美丽义乌促进会监督团成员行程10余万公里,参与巡查市域范围40条溪河,发现、曝光20000多处污染源和环境脏乱差问题,向市里各职能部门提供有关治水、环境卫生等方面的监督举报信息12000多条(含照片),向新闻媒体提供环境、水污染等方面的新闻线索1000多条。其中,2017年,上报“五水共治”办问题线索1300多条,98%以上都得到了妥善处置。

  今年以来,建设美丽义乌促进会更是全程参与城乡环境综合整治、排污口排查及水环境调查、工业污染源、工业企业雨污分流、六小行业排查等专项行动。同时关注城乡道路、河流及周边环境,关注城乡环境乱象。率先成立的民间河长监督团队,成为我市溪河问题发现和水质改善的创新队伍。(楼一强)

责任编辑:金光耀