主题活动 更多...

文明创建

市总工会开展“垃圾分类、美丽工厂”活动

2018年11月08日  来源:义乌文明网 

  近日,市总工会在义乌双童日用品有限公司开展创建全国文明城市暨“垃圾分类、美丽工厂”主题活动,引导和动员全市广大职工积极投身全国文明城市创建。市总工会党组成员、副主席刘德丰,党组成员马琳出席活动。

  市行政执法局环卫科苑森朋给双童职工详细讲解垃圾分类知识。他以一段“日常常见垃圾分类”视频为引题,逐一讲述了“为什么要推行垃圾分类”、“垃圾分类方法”、“单位(学校)垃圾怎样分”、“分类垃圾如何收运和处置”等内容。垃圾智能回收设施“小黄狗”公司的专业人员现场讲解了“小黄狗”使用及注意事项。活动现场,还开展了垃圾分类和文明创建知识抢答赛,发放了垃圾分类环保袋和宣传册等资料。

  目前,已有义乌双童日用品有限公司、新光控股集团等2家企业完成“小黄狗”安装。下一步,市总工会将在全市各镇(街道)开展垃圾分类宣传活动,并在30余家企业安装“小黄狗”。(总工会)

责任编辑:吴 潮明