主题活动 更多...

文明创建

各方齐努力 停车才有序

2018年12月24日  来源:义乌文明网 

  明明有车位,有人却把车子停得歪歪扭扭、横七竖八,除了极少数人因为技术问题以外,大多数人都是“有意为之”。

  停车入位、规矩停车是确保城市畅通有序的关键。泊车位上车辆乱停乱放虽然方便了自己,却阻碍了正常的交通和停车,给他人带来麻烦,乃至给整个城市添乱。对这类行为,应“群起而攻之”,交警、行政执法部门都要加大街面巡查力度,发现一起,查处一起。各区域的车辆管理员也要担当起相应的责任,督促司机严格按车位停放、一车一位、顺向停放、停放入位,车身任何部位都不得超出停车位,而对不按车位停车的司机,应主动劝导,对不听劝阻仍违法停车的,应迅速向交管部门举报。

  广大市民也要积极参与,共同抵制泊车位上的不文明行为,必要时可向有关平台举报。当然,关键是每个司机要提高文明意识,做到依法、规范、文明停车。只有大家齐心协力,我们才能营造出畅通有序的城市交通环境。(毅行)

责任编辑:金光耀