主题活动 更多...

文明长廊

共绘画卷

2021年07月02日  来源:义乌文明网 

  南湖红船、长征、抗战胜利、新中国成立、改革开放……100个主题,100幅画作,100米长卷。6月28日,来自全市的100名少先队员齐聚市青少年宫,参加“百年征程童心向党”系列活动。“小画家们”拿起手中的画笔,描绘出波澜壮阔、色彩斑斓的时代画卷,献礼建党百年。

  据悉,为庆祝建党100周年,市青少年宫开展“百年征程·童心向党”系列活动,其中包括“阅读红色经典礼赞建党百年”世界读书日活动、“不忘百年初心争做时代少年”短视频征集大赛、“百年征程·童心向党”主题海报展和献礼建党百年海报展、“传承红色基因,争做红心少年”老物件展。接下去,市青少年宫还将开展“寻红色记忆·承革命薪火”青少年“穿越义乌”红色定向赛和以“百年初心薪火相传”为主题的“机器人教育竞赛活动”,感受到党的光辉历史,赓续红色精神。(陈健贤)

责任编辑:吴 潮明
上一篇:幸福毅行
下一篇:陪着爸妈去献血