主题活动 更多...

文明播报

我市举办物业知识培训会

2018年11月08日  来源:义乌文明网 

  11月2日,市城管委组织召开首届镇街社区工作人员物业知识培训会,吹响了我市物业管理体制机制改革的号角。

  物业管理是一项民生工程,是创建全国文明城市的重要环节。今年以来,市城管委转变思想,加强调研,初步形成了持续发展的管理模式。近日,市政府出台了《关于推进物业管理体制机制改革的若干意见》,提出,力争到2020年,全市住宅小区党组织建设、政府职能延伸、专业化物业管理服务或准物业管理服务实现全覆盖,让义乌的物业管理成为城市美丽建设、文明建设的一道风景。

  在社区,业委会同业主之间或多或少会发生一些这样那样的物业纠纷。培训会上,杭州市江干区九堡街道魅力城社区党支部书记朱红梅,以“党建引领铸钢铁三角 齐头并进创自治模式”为题,生动地介绍了魅力城社区业委会党建+、政府职能+的运行经验,剖析了业委会在社区各项活动中的作用发挥。

  浙江卓特律师事务所律师梁月军从法律角度宣讲了业委会依法运营的法律知识,以实例阐述了物业管理中业主、业委会与业主大会间的关系。同时提出,主管部门、各级政府要加强指导与监督,提升物业管理水平,提高物业工作人员的专业能力和综合素质,促进社区和谐发展。(城管委)

责任编辑:吴 潮明