主题活动 更多...

文明播报

张金娟:将每一个乘客安全送达

2020年02月20日  来源:义乌文明网 

张金娟每天都做好车辆消毒

  “请乘客们上车后保持距离,车上都消过毒,请放心乘坐。”这几日,恒风公交营运一公司驾驶员张金娟依然坚守在防疫一线,为火车站内从外地返义的乘客提供运输保障服务。从大年初三至今,张金娟的默默付出,让许多返义人员感受到温暖。

  张金娟是恒风公交营运一公司355路精品线的一名普通驾驶员,在恒风公交驾驶员岗位上工作了8年。疫情出现期间,恒风集团第一时间组建恒风党群志愿者防疫突击队,其中,较为重要的一支分队就是应急输送车队,专门在义乌火车站、机场将重点地区返义的旅客送至义乌各镇街集中观察点。得知这一消息后,张金娟作为一名“恒风人”,更想为义乌疫情防控尽一份自己的微薄之力。

  “疫情以来,根据领导要求,部分公交车暂时停运,我们就更有时间和精力投入到防疫工作中。”张金娟表示。一开始,她还有些犹豫,害怕家里的老人没有人照顾。让她没想到的是,回家后与老人商量这件事时,家里80多岁的公公婆婆都表示:“病毒虽然可怕,但公司离不开你,乘客离不开你,你做为一名志愿者这个时候就要为社会尽一份力量,我们都支持你去!”家里老人的强烈支持,更加坚定了张金娟“我先上”的决心。

  清楚自己要接送的是从重点地区来的人员,张金娟每天都认真对车辆进行消毒。平时,她就经常去后宅卫生院做志愿者,也从中学到了一些卫生防护知识,了解自身防护的重要性,防疫期间,张金娟就把这些经验分享给同事们,指导大家做好自我防护,也为这支突击队伍拉起了安全“防疫网”。

  平凡之处见精神。在疫情防控特殊时期,张金娟的愿望就是将每一位乘客安全送达终点站,无论乘客是来自湖北、台州,还是温州,她的这份用心,让乘客倍感温暖。(王佳丽)

责任编辑:吴 潮明