主题活动 更多...

文明播报

暖心市民给消防员 送来“解暑奶茶”

2021年07月16日  来源:义乌文明网 

  7月12日,佛堂镇专职消防队岗亭收到了一名网友送的暖心奶茶。这份礼物令消防队的全体消防员感动不已。

  “送给消防队全体成员,你们辛苦了。没有你们艰苦的付出,就没有我们安定的生活,希望你们每次出任务的时候平安归来。”接过奶茶,大家发现里面小纸条的一瞬间,暖暖的感动涌上了心头。佛堂镇专职消防队相关负责人说,4大袋奶茶(共20杯)是当天下午4时左右,由一名“小黄人”外卖骑手送到消防队门口的,之后快速离开。当天,结束了体能训练的消防员拿到奶茶后,在消防车前录制了短视频,隔空感谢这名热心市民。

  7月13日上午,消防员联系上了这名热心网友王先生。原来,前不久,王先生的朋友外出上班,2名小孩被单独留在家中,其中1名小孩的玩具掉落窗外。于是,爬出窗外捡玩具,不慎被困在三楼窗户外。危急时刻,佛堂专职队的消防员奋不顾身,爬上三楼,成功解救出小孩。(陈文青 龚盈盈)

责任编辑:吴 潮明