主题活动 更多...

最新要闻

恒风暖心托管班:让孩子开心,让职工放心

2018年02月13日  来源:义乌文明网 

老师辅导孩子们写作业

孩子们在托管班的快乐时光

  “让我们再来读一遍,牧童骑黄牛,预备——念!”

  “牧~童~骑~黄~牛,歌~声~振~林~樾……”2月7日上午,恒风职业培训学校一间教室内传来朗朗读书声。据悉,从2月6日开始,由恒风集团工会主办、恒风职业培训学校承办的“恒风集团首届职工子女寒假托管班”正式开班,目前有40名职工子女报名参加。

  走进托管班,一排排崭新的桌椅整齐摆放,教室门边的桌上放着40个水杯,一块立着的大白板上面写着几个孩子的名字,教室前的投影仪还能放电影。恒风职业培训学校校长骆旭山对记者说:“去年我们就有这个想法,可是受场地限制,未能实施,今年这里重新装修了一下,教室、活动室都很齐全,具备了开托管班的条件。”

  “寒假期间,恒风职业培训学校的成人培训已告一段落,我们充分利用空着的教室,做点有意义的事。”托管班项目负责人李晶表示,这次培训班为恒风集团的职工子女免费授课,从2月6日至2月12日,一共5天半时间。

  “楼上还有活动室,孩子们就在那里做游戏。我们每天通过破冰游戏,拉近与孩子们之间的距离。”李晶说。该托管班不仅辅导小学生写作业,还开设诗词朗诵、硬笔书法、游戏互动、风采展示、手工制作、武术练习等课程。托管班的老师都持有教师资格证,有的还擅长书法、画画等艺术,他们将自己的特长发挥出来,教给孩子们更多知识。“为了丰富课堂内容,我们还邀请校外的专业武术老师来授课。”李晶说。

  “孟梓约,你妈妈来看你啦!”当天上午,下课的哨声刚吹响,坐在教室门边的一个孩子大声喊着,孩子们瞬间齐刷刷地将脸望向门口。教室门边,梳着马尾辫的女士鲍慧萍正看着坐在前排的女儿。孟梓约见到妈妈,立马跑上前投进妈妈的怀抱。

  “我怕她不习惯,特意过来看看。”鲍慧萍说。鲍慧萍在恒风集团当会计,丈夫是高速交警,春运期间夫妻俩工作都特别忙,无暇照顾孩子,寒假里如何安排孩子成了他们最头疼的事情。“去年寒假,孩子是由婆婆带的,但今年孩子上一年级了,我本想辅导她写作业,却又没时间,幸好有恒风集团的寒假托管班,解决了我家的一个大难题。”鲍慧萍开心地说。

  “职工子女寒假托管班活动能解决放假期间员工子女无人照看的问题,还能让孩子们度过欢乐、有益的假期。今后每逢寒暑假,我们学校都会开办类似的托管班,让职工安心工作。”骆旭山说。(王佳丽)

责任编辑:金光耀