主题活动 更多...

文明观赏

做一位文明观赛者

2017年11月20日  来源:义乌文明网 

  11月19日,义乌购·2017义乌国际马拉松赛将开跑,届时41个国家和地区的14000多名马拉松爱好者相约义乌、体验激情。一场激动人心、精彩纷呈的竞技盛会将在美丽的义乌江畔上演,浙江电视台五套也将进行直播,展示城市的活力和风貌。

  作为东道主,办好此项赛事既是一份荣誉,更是一份责任。作为城市的主人,展现文明风采,是市民的责任,更是市民的担当。

  马拉松赛不仅是马拉松、路跑爱好者翘首企盼的盛大赛事,更能成为举办地的一张“城市金名片”;不仅具有展示城市经济、社会、人文和自然风景的重要作用,更有助于提升城市的知名度和影响力,从而促进城市经济、社会的更大发展。

  而身为这座商贸名城的主人,200多万义乌人是当中最引人注目的风景。以良好的精神面貌迎接这一赛事,为赛事的安全顺利进行创造良好的环境和条件,以和谐友爱、热情有礼、整洁有序的风范,向世界展示义乌城市的文明风采和义乌人民的美好形象,是我们大家共同的责任。

  “义”起跑,心接力。为使当天观赛和出行安全有序,义乌国际马拉松赛组委会和市精神文明建设委员会办公室联合发出倡议:

  一、配合交通避高峰。积极关注、知晓比赛日(11月19日)起终点(梅湖体育中心)与赛道周边道路交通管制和公交线路调整情况。赛事期间,尽量减少机动车出行,尽量避开交通高峰,听从交警指挥,支持赛事工作。

  二、文明观赛守礼仪。践行文明礼仪,言行得体,互助友善,为选手加油鼓劲热情有度。尊重裁判员、运动员、工作人员、志愿者。自觉配合赛事安排,自觉维护公共卫生,随手清理废弃物,做到“人走场净”,让美丽赛道成为风景线。

  三、赛场有序听指挥。在梅湖体育中心观赛时,不携包进入指定区域,服从现场引导,进退有序,确保人身安全;不闯赛道、不尾随比赛团队车队、不随意索要签名或拍照;不向赛道和人群抛投各类物品,确保比赛安全、顺利进行。

  新丝路,跑起来!让我们展现城市魅力,打造品牌赛事,追寻梦想,文明同行,为2017义乌国际马拉松赛的圆满成功增光添彩!(应悦)

责任编辑:金光耀
下一篇:赏花莫伤花