文明出行全省巡回宣传月走进义乌

FM93交通之声“文明出行全省巡回宣传月”之义乌站

2012年07月10日  来源:义乌文明网 

送清凉来到义乌交警大队,认真倾听警务工作

送清凉小组来到义乌天成岗亭慰问正在执勤的交警们

FM93交通之声副总监林台(图中)为交警们送水

慰问正在义乌大酒店岗亭执勤的交警们

慰问正在福田岗亭执勤的女交警们

深受观众欢迎的情景剧

活动现场

  2007年,根据省委关于大力弘扬社会主义精神文明建设的指示精神,在省委宣传部的直接领导下,确定由浙江省文明办、浙江省公安厅交管局、浙江广播电视集团主办,浙江电台交通之声策划、承办“文明出行”大型社会公益活动,并一直延续至今。

  文明出行系列活动创办七年来,不断创新实践,先后推出了“文明出行和谐交通”高峰论坛、“我爱斑马线百万市民大行动”、“告别酒驾平安回家”大型新闻行动、“文明示范街志愿者守护行动”、“改变—文明出行年度现状发布会”等一系列全民参与的社会活动,不断积累“文明出行”品牌效应。“文明出行”活动现已成为浙江省最具影响力的大型公民教育实践活动,影响波及全国。浙江省文明出行活动及其经验,多次由中央文明委向全国推广。新华社、人民日报、中央电视台等都多次对浙江的文明出行活动给予了特别报道。

  2012年的文明出行巡回宣传月活动,我们将创新推出六大主题活动,活动从6月11日启动持续到7月20日,活动范围包括全省各地市主城区和周边部分县市,以及全省15个大流量的高速服务区,行程预计近4000公里。2012年夏季文明出行宣传月活动时间之长、范围之广、宣传力度之大,都将超过前六年。

  7月5日行动组来到了浙江义乌。(新篮网)

责任编辑:金光耀