文明出行全省巡回宣传月走进义乌

义乌市区设立交通“严管区域” 助力打造“规则义乌”

2018年05月31日  来源:义乌文明网 

  5月31日,记者从义乌市公安局交管分局获悉,为推进全国文明城市创建,助力打造“规则义乌”,营造安全畅通、文明有序的交通环境,在全社会形成自觉遵守交通法规、抵制交通陋习的良好氛围,义乌决定于6月1日起,在市区设立5个交通“严管区域”。

  一、严管区域范围

  1.丹溪路-稠州中路-义东路-机场路-国贸大道闭合区域

  2.环城南路-西江路-新科路-西城路闭合区域

  3.稠州北路-城北路-商博路-诚信大道闭合区域

  4.篁园路-环城南路-宾王路-义乌江闭合区域

  5.望道路-雪峰路-机场路-春晗路闭合区域

  二、严管措施

  1.依法查处严管区域内主次干道乱停、乱放车辆。

  2.依法查处机动车随意变更车道、遇行人过斑马线不避让、逆行、开车接打电话等违法行为。

  3.依法查处非机动车违反交通信号通行、不按规定车道行驶、违反规定载人、遇停止信号时未停在停止线以内等违法行为。

  4.依法查处行人闯红灯、横过道路未走人行横道或过街设施、跨越隔离设施等违法行为。

  5.依法查处机动车非法改装、电动自行车擅自改变结构等违法行为。

  6.公安交警部门将加大严管区域内现场查处力度,同时运用电子监控等科技手段,实行24小时违法抓拍,对酒后驾驶、无证驾驶等重点交通违法行为一律从重处理,并予以曝光。

  7.对阻碍国家机关依法执行职务的行为,依法从严查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  8.鼓励广大市民积极举报严管区域内交通违法行为,公安机关严格依法保护举报人的个人信息和安全。(义乌文明网)

责任编辑:金光耀