文明出行全省巡回宣传月走进义乌

文明交通劝导 义乌外商志愿者在行动

2018年05月18日  来源:义乌文明网 

  5月17日下午,来自阿富汗、伊朗、塞内加尔及土耳其的4名在义经商的外国志愿者,顶着35℃的高温来到稠州路与南门街的交叉口,参与义乌市正在开展的“礼让斑马线”文明劝导服务。

  “斑马线上不能停车。”“把车退回到白线内。”在当天的文明劝导活动中,几名外国志愿者专业认真的劝导服务,赢得市民的高度认可,司机和行人们频频为他们点赞。“这件事很有意义。不论是中国人,还是外国人,只要生活在中国,就要遵守中国的法律。义乌争创全国文明城市,我们也是一份子。”来自阿富汗的阿兹兹说。

  “让外国人参与文明劝导,可以更好地让生活在义乌的外国友人懂得文明出行的重要性。前段时间,就有一起涉及在义生活的外国人的交通事故。这件事在外国友人中引起了较大的反响。因此,让外国友人参与到义乌市全国文明城市创建工作中来,我们觉得很有必要。”义乌市外侨办负责人说。

  这次由义乌市文明办、义乌市外侨办联合组织的在义外国人参与“礼让斑马线”文明劝导志愿服务行动,目前已吸引了数十名在义外国人报名加入。他们将与义乌市外侨办工作人员一起,共同参与“礼让斑马线”文明劝导志愿服务行动。接下来,义乌市外侨办将进一步壮大在义外国人志愿者专项服务队伍,并配套开展各类专业的志愿者服务活动,在更好地服务义乌公益事业的同时,推进在义外国人与城市发展共通共建共享共荣。(义乌文明网 龚献明 蒋侃为)

责任编辑:金光耀