文明出行全省巡回宣传月走进义乌

市运管局多措并举助推“礼让斑马线”

2018年04月08日  来源:义乌文明网 

  日前,义乌市怡达出租车公司的90多名出租车驾驶员齐聚一堂,参加“礼让斑马线文明伴我行”学习活动。活动中,义乌市运管局工作人员对全体驾驶员讲解了如何“礼让斑马线”及其重要性。

  怡达出租车公司经理陈金友告诉记者:“为了积极响应‘礼让斑马线’行动,从年初起,公司就每天在出租车驾驶员微信群里进行宣传,要求各出租车驾驶员‘礼让斑马线’,从而带动社会车辆‘礼让斑马线’。”

  目前,全市共有11家出租车公司,2000多名出租车驾驶员。为了加大“礼让斑马线”宣传力度,市运管局要求各出租车公司及全市出租车驾驶员开展学习活动,通过召开动员大会、组织“文明过马路”大讨论、发放倡议书,并充分利用宣传栏、手机短信、宣传单等载体,广泛宣传开展“礼让斑马线”活动的目的、意义、措施及有关法律法规。同时,发动职工私家车、公务车、公交车、教练车等积极参与“礼让斑马线”。(陈健贤)

责任编辑:金光耀