主题活动 更多...

志愿服务

义乌文化志愿者为返乡旅客送新春祝福

2018年02月07日  来源:义乌文明网 

  2月1日,春运第一天,市文广新局、共青团义乌市委、恒风集团开展了以“送温暖送祝福”为主题的志愿者行动,以歌舞、书画等形式为国际商贸城客运中心如潮的返乡旅客送上新春祝福。

  “我感觉好温暖,回家本来就很温馨,没想到还收到了这么多温暖的礼物”。拿着新写成的对联,旅客们赞不绝口。客运中心内送春联、送欢乐、送祝福的活动如火如荼开展,现场人来人往,气氛热烈。来自市书法家协会的专家老师现场挥毫泼墨,为过往旅客送上新春祝福;其他文化志愿者则以舞蹈歌唱、戏剧表演等多种形式,吸引众多候车旅客驻足观赏。

  据悉,“2018‘送温暖送祝福’——文化志愿者在行动暨‘欢乐春节’关爱春运返乡外来建设者”公益活动自2014年启动至今已经连续举办了5年,日前刚被评选为2017浙江省优秀文化志愿者服务项目。(张静恬)

责任编辑:金光耀