主题活动 更多...

志愿服务

稠州医院开展“学雷锋”无偿献血活动

2018年03月09日  来源:义乌文明网 

  3月5日,是全国第55个“学雷锋纪念日”,为保障医疗用血需求,稠州医院党总支号召医院职工发扬博爱精神,踊跃参加“学雷锋”无偿献血活动。当天,50多名医护工作者挽起衣袖献出热血,用爱心温暖生命,彰显为人民服务的本色。

  从上午八点开始,停驻在稠州医院正门的爱心献血车就挤满了前来献血的医务人员。他们都是利用工作间隙前来,不少人还穿着白大褂,献完血又匆匆回到工作岗位。

  在献血过程中,青年志愿者们阳光的脸庞洋溢着青春笑容,因为他们知道无偿献血是爱心奉献的体现,是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。

  此次无偿献血活动,共有47名青年志愿者参加,献血量达 14100ml。据了解,医院每年常规性组织开展无偿献血活动,院领导及科室管理人员、党团员等纷纷带头加入献血队伍。用自己的爱心之举,为众多病患带去生命的希望。 (韩有漳)

责任编辑:吴 潮明